Kisah & Trik Jualan

Bisniiiiis

Kalo kalian baru mulai jualan dan jualannya belum rame itu wajar ya karena belum banyak yang tahu jualan kalian.

Tapi kalo misal udah lama jualan tapi yang dihasilkn masih segitu-segitu Aja, pasti ada yang salah.

Apa yang salah?
Kamu belum paham siapa konsumenmu.

Disini target market itu penting. Dengan modal yang minim akan sangat sulit untuk menjangkau target umum.

Fokus. Itu yang aku lakuin waktu sadar pentingnya target market yang jelas. Umur, gender, kebutuhan, dan kebiasaan mereka itu harus jelas semua.

Waktu awal-awal aku mulai jualan itu pake Facebook. Padahal target pasarku yang utama untuk suplayer catering ke kampus di semarang.

Nah disitu aku baru sadar bahwa target marketku kebanyakan pake Instagram, jadi aku pindah deh ke Instagram.

Dengan memahami konsumenku pake media sosial apa dan pindah jualan dari Facebook ke Instagram Aja aku udah bisa naikin omset jualan jadi 2-3 Kali lipat. Apalagi kalo kita paham yang lainnya 😁

Jadi 3 Cara diatas itu aku lakuin Dan terbukti berhasil untuk mengangkat traffic, cuma ya pegel 😂😂

Dan paling penting adalah sering posting. Pake # yang sesuai atau buat story rajin-rajin.

Rajin posting Dan buat story itu dibuat teknik funnel (buat penawaran yang menarik, foto yang menarik) supaya traffic yang dateng ga lepas sia-sia.

2 thoughts on “Kisah & Trik Jualan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *