mulailah dari hal yang kecil

mulailah dari hal yang kecil

Semua sesuatu yang kita kerjakan akan membuahkan hasil ketika kita melakukannya dari hal yang sepele, atau yang dianggap orang lain itu hanya bilang, segitu mah gampang, tapi tidak ada actionya, sama aja seperti bisa bicara tapi tidak mau melakukan 🙂



1. On Time

Milikilah prinsip “LEBIH BAIK NUNGGU DARIPADA DITUNGGUIN”

tiap klien akan liat kita dr seberapa on time kita.. Hal sepele teman tp itu bisa menggambarkan cara kerja kita buat klien.. Krn jasa WO tugasnya memanage waktu.. Kl kita dah gak on time gimana bisa ngatur rundown tiap acaranya.



2. Tingkat penasaran yang tinggi

Aku mulai terjun d WO mulai tahun 2007 saat kuliah sebagai tim dgn bayaran 80rb per event 😎 murah bgt kan??? Tp buat saat itu lumayan buat byr fotokopian.


Tp utamanya bukan itu..
Pernah kan liat cwok2 ganteng yg berdiri di acara2 pernikahan?berawal dr itu aku penasaran sbnernya mereka ngapain aja 😂 sesimpel itu ya penasarannya..

 

Tp dr situ aku mulai kepoin WO di Semarang n ngajuin CV..alhamdulillah masuk.. Setelah gabung muncul dong jobdesc kita hrs ngapain aja..


Jgn pernah kita cm fokus di jobdesc kita aja.. Kita hrs penasaran jobdesc tim kita yg lain ngapain aja..satu hal JANGAN TAKUT MEMBANTU.. dari bantuin tim kita yg lain ( tentunya kerjaan kita udah kelar ya) kita bisa dapet byk hal.

Gak cuma di tim kita aja. Pupuk terus tingkatin rasa penasaran kita k cara kerja vendor2 lain (rias, dekor, catering dll) cukup liatin aja cara mereka kerja
Mau di bilang bodoh dan belajar

Pertama kali gabung kita langsung pinter?? Jelas enggak 😂 kesalahan pasti banyak.. Dikatain bodoh sering tapip dari situ kita belajar kesalahan kita dimana dan tunjukin kalau kita mau belajar. Belajarlah dari orang2 yang udah lama berkecimpung di dunia perWOan. JANGAN TAKUT TANYA. dan tiap event bekerjalah dengan baik..karena pasti ada orang yangg liat kita dan tertarik sama kita ( dari sini aku diajakin di beberapa WO karena dia liat cara kerja pas kita jalanin event)

 


3. Terjun langsung

LEARNING BY DOING gaeees

Krn apa yg kita jalanin beberapa hal ada yg berbeda dari teori2 yg suka kita dapetin.. Terjun langsung lakuin langsung.. Kl jatuh bangun lagi kalo diremehin segera tunjukin kita bisa.

 


4. Relationship yg baik

Hubungan yg baik dgn vendor sangat membantu kl kita bergerak dibidang jasa WO.. Bocoran yaaa… Aku sering dpt job karena rekomendasi vendor k klien buat pake WO ku 🤫 makanya aku hrs pinter2 jaga relasi.. Ajakin ngopi bareng ato nonton ato cm sekedar jalan..


5. Be humble

Ramahlah.. Senyum.. Jangan membatasi pergaulan.. Rival kita banyaaaaak.. Klien akan lebih memilih WO yang bikin mereka nyaman walapun harga lebih mahal.. Ini soal hati temaanss haahhaaha 😄

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *